Tuesday, March 3, 2020

Ganti Karburator Nissan Terrano dengan Karbu Kijang 7x


Apa ada yang pernah ganti karbu terra dengan karburator kijang? dan gimana hasilnya?

Pengalaman teman saya dengan ganti kaburator kijang hasilnya ZonK gak bagus, tenaga juga berkurang (hilang) dan mesin cepat panas. Kemudian tarikannya juga beda apalagi cc terrano besar.

Tapi ini boss kebo saya pakai karbu kijang 7k, saya beli di Palembang 900rb, udah 1,5th pakai gak ada masalah, gak ada kendala sama sekali. Kalau masalah lari tergantung kita pijak gas. Perjalanan dari Palembang Bengkulu kurang ekstrim apa medannya? nyata nya santai aja.


Sebalik nya punya tetangga kingsroad tahun 2004 semua masih bawak an pabrik, nyata nya sudah 2x ganti deksel, sekarang tuh mangkrak di bengkel.kalau pengalaman saya pakai terano mantap karena mau beli pajero mustahil bagi saya.

Menurut saya daripada beli karbu asli terano mending buat dp in agya aja. hehehhehe.

Terus pengalaman temen saya yang satu lagi juga pakai karbu kijang sudah jalan 11 tahun. Alhamdulillah aman dan gak panas. Belum pernah bongkar mesin. Gak pernah bermasalah dan masih sehat sampai hari ini. pakai Ban 33. Masih tetap gagah tenaganya om.

O iya, untuk mengganti karbu terrano dengan karbu 7k tidak ada yang perlu dirombak, tinggal rubah selang minyak aja.

Minta pendapatnya kawan-kawan yang pernah ganti karbu terrano, bagaimana pengalamannya, silakan share di komentar.

No comments:

Post a Comment

Cari di Blog ini

Artikel Lainnya

Powered by Blogger.