Wednesday, November 15, 2017

Tips Membeli Kelebihan Kekurangan / Kelemahan Daihatsu Taft Bekas

daihatsu taft

Daihatsu Taft memang menarik karena bentuknya yang sangar, cocok untuk laki-laki yang maco..... saya sendiri masih muda tapi jadi kelihatan kebapakan gara-gara pakai Taft.. hehhehe

Selain itu beli Taft karena hati dan suka.

Ini ada beberapa tips untuk kawan-kawan yang sedang mencari atau mau membeli Daihatsu Taft Bekas / Second.

Kalo mau nyaman bantingannya cari yang type F73 atau independent bisa untuk offroad bisa untuk touring bersama keluarga.

Kalau beli taft yang nggak rewel/nyusain melulu cari aja yang harganya Rp95 jt-100jt keatas di jamin pasti top/mantaft banguueet.

Terus juga harus siap duitnya, serta fisik, mental psikologi dan jiwa... walahhh walahhhh......

Karena pakai Taft itu nyusahin, saya sendiri tidak merekomendasikan kepada siapapun untuk memakai taft, selain itu Kekurangan Taft :
  • Knalpotnya berisik , bau kentang goreng
  • Boros solar, karena tiap akhir pekan pengenya ngelumpur teruss
  • Sering jajan
  • Karena kebanyakan jajan jadinya mencret
  • Mesti sering-sering di check
  • Banyak ngeluarin duit / bikin kurang duit
  • Istri sering ngomel
  • Performance parts minim
  • Produk after marketnya seperti Final gear, locker susah dicari
    Chassis lebar, modifikasi suspensi mumet. Untuk offroad yg serius.... Semua juga modifikasi.
  • kalau jalan jauh badan terasa lelah
  • Naik Taft ga ada enaknya. Kepuasan adanya. soalny naikan nya kan jg goyang2
  • Ga nyaman, ya maklum per daun
  • Berisik, ya maklum mobil jaman dulu perdamnya ga bagus sekarang
  • Siap2 ga bisa nabung om... hihihii...
  • kesan pertama begitu menggoda selanjutnya terserah anda
  •  kurang kalo punya cuma satu pengenya 2 atau 3 soalnya gak tahan sama gagah dan iritnya
  • Susah beloknya, Beloknya dikit, kata orang kayak bawa truck 
  • Susah berpaling ke mobil lain. Sama banyak racun yg berdatangan, udah 2 x saya ketagihan

Kelebihan
  • Mobil yang lain akan terabaikan
  • Gagah
  • Gahar
  • Garang
  • Bikin pede meningkat
  • Murah
  • Bandel
  • Serbaguna
  • Solar / bahan bakar Irit, sampe lupa kapan ane beli minyak terahir kali 
  • Anti banjir, lewat banjir ga masalah,  siap di segala medan
  • Torsi lumayan besar
  • Parts cukup banyak tersedia di pasaran
  • Mesin perawatan relatif mudah / minim perawatan (rajin ganti oli sama filter oli, filter solar juga)
  • Taft, mobil multi fungsi, bisa dibawa ke segala medan
  • model sepanjang jaman gak kalah sama model2 kekinian
  • Tunggangannya kyak kuda
  • sering ditanyain orang
  • Harga jual enggak turun
  •  bawa mejeng kemana aja cocok (mobilnya timeless)
  • kaki kuat
  • kalo darurat ngangkut 8 enteng
  • sensasi 4x4 mantaft.
     Kelebihan bawa Taft ganteng nya tambah ++ om heheheh
  • Taft bikin hidup lebih hidup.. punya kelas tersendiri dihati
  •  selalu dilirik orang kalo lagi jalan,
  • Taft kena buat terapi kesehatan oum..... geter nya mata ke temperatur sambil hati deg degan.  Dijamin naik Taft sehat segalanya oum.....belajar kebal di omelin bini....karena banyak nyedot uang dapur trus
  • Amfibi hidup di dua alam , mall dan kubangan lumpur
  • bukan mobil sejuta umat. Jadi jarang d jalan tambah spesial d jln
  • Pede di jalan karna mobilnya tinggi
  • Yg tadinya gk biasa pegang kunci2 bisa jadi mekanik karna taft
  • Taft bisa di bawa piknik
  • Naik tap jelas lebih sehat di badan.
  • Mata gk ngantuk karena melototin temperatur
  • Gak perlu pijat karena badan udah di banting2 suspensi
  • Refleksi tangan karena stir getar bergoyang
  • Tidak perlu ke spa/sauna.

Kalo menurutku taft itu asik di ajak kemana, kapanpun, sama siapapun, dan yang jelas saya menikmati di setiap perjalanan pake taft bahagia, meskipun taft gt saya tahun 84, sudah berumur 32tahun, kalo kekurangan ya harus cek sana sini rusak belanja, tapi bagiku itulah seni merawat mobil taft yang sudah tua, pokoknya yang penting kita bahagia om...hahahahaa

Tapi klo udah cinta sama taft kekurangannya tak terlihat !! Pilih yang sesuai kebutuhan short/medium/long
ManTaft memang sangar, nyesel dah ane pake Taft

daihatsu taft di lumpur

daihatsu taft anti banjir

daihatsu taft long

daihatsu taft bajak sawah

daihatsu taft bikin cewe nempel

daihatsu taft hiline long

amfibi taft hidup di mall kubangan lumpur

5 comments:

  1. Bang saya mau beli mobil daihatsu hiline ni kira kira sperpart nya klo online susah g di cari sama pengalaman abang klo jenis mobil taft itu nyusahin ga bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo boleh ikut jawab, sparepartnya banyak di online (Shopee, dan komunitas TDI di FB). ngurusnya harus sabar, maklum udah tua, sering ada penyakit kronisnya

      Delete
  2. Hiline taoun berapa yang paling bandel bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo boleh ikut jawab, Hilline yg "bandel" mesinnya dan minim perawatan ya yg tahun 87 kebawah, yg masih pakai Timming Gear.

      Delete
  3. Lagi nyari hiline pickup Bro... bagi info kalo ada yg jual murah :)

    ReplyDelete

Cari di Blog ini

Artikel Lainnya

Powered by Blogger.